Tortillaca de patatas española ( 4 personas )

Ingredientes


3 patatazas españolas buenas
1 cebollaca
Aceite de oliva ( necesitarás una cantidad buena )
4 huevos

Pelamos las patatas y las cortamos o bien a cuadradillos o a lo largo en cortes finos
y las ponemos a freír con fuego lento en abundante aceite, q las cubra completamente, 
así que lo mejor será que utilicéis una sartén que no sea muy grande.

Pelar y cortar la cebolla en cortes finos y freír con poco aceite hasta que esté doradita.
Hay quien le añade un poquito de ajo para que tenga más sabor además de oler divinamente 
mientras la fries.

Mientras fries todo esto, en un bol, añade todos los huevos con sal y bate hasta que estén bien movidos dejándolos a punto de nieve.

Cuanto tanto las patatas como la cebolla estén doraditas, las juntas todas en la sartén durante un minutillo más y lo retiras todo, juntándolo a lo huevos, en el bol y remueve todo junto.

Se pone una sartén no muy grande al fuego con un pelín de aceite y cuando esté bien caliente se añade toda la mezcla al fuego bajándolo un pelín.

Con una espátula de madera ve moviendo los bordes para que no se queme y moviendo la sartén 
Para que no se pegue en la base. 

Cuando veas que se está dorando, retira la sartén, pon un plato encima y dale la vuelta a la tortilla,
y desliza la tortilla en la sartén para freír el otro lado de la tortilla.

Una vez hecha tienes dos opciones para comerla... caliente o fría que también está muy buena, y 
siempre pero siempre, con una copa de vino tinto' acentuará el sabor.

Venga, que aproveche.

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